Sonntag, 28. Dezember 2014

Rückblick - Ausblick


Ein Fest jagt das nächste.
Die Reste von Weihnachten sind noch allgegenwärtig, da kommt Silvester schon langsam aber sicher um die Ecke geschlichen.
Überall gibt es Rückblicke - im Fernsehen, in Zeitschriften und wir selber denken natürlich auch zurück an all das, was wir im letzten Jahr so erlebt haben.
Geht es auch auch so?
Privates, berufliches....Dinge, die uns zum Lachen brachten, oder zum Weinen.
12 Monate sind einfach eine lange Zeit - da kann viel passieren.
Neujahr wacht man dann irgendwie mit dem Gefühl auf, ein leeres Buch vor sich zu haben.
Da werden Vorsätze gefasst und vielleicht Neues in Angriff genommen.
Alles zurück auf Anfang.
Habt ihr euch etwas für das kommende Jahr vorgenommen?
Wir haben da konkret eigentlich keine besonderen Punkte...
Doch halt! Weniger Kantinen-Futter bzw. Essen von unterwegs während der Arbeitszeit.
Viel zu oft fehlt morgens die Zeit, sich etwas Nettes vorzubereiten, um es dann zum Frühstück oder Mittag zu futtern.
Da ist dann der Bäcker um die Ecke gefragt, die Kantine oder das Bistro in der Stadt.
In der Regel ärgern wir uns über die Qualität bzw. Preis/Leistung.
Frisch und Lecker ist selten.
Also rufen wir doch mal eine neue Rubrik hier ins Leben: "Futter-to-go".
Starten wollen wir mit einem kleinen Frühstück.
Einem sog. "overnight oatmeal" - wie es derzeit so nett heißt.
Overnight oats sind einfach klasse.


Am Abend vorher werden Haferflocken in ein Gefäß gegeben - dann kommt Flüssigkeit hinzu.
Weitere Zutaten wie z.B. Joghurt, Quark, Nüsse etc. werden draufgeschichtet, das Gefäß verschlossen und über Nacht zieht alles im Kühlschrank vor sich hin. Ganz von allein. Man muss nix mehr machen. Toll!
Am nächsten morgen kann man das Glas einfach nehmen und ggfs. noch mit frischen Obst aufpimpen.

 



Fertisch! Volle Lotte lecker, einfach und fix.
Unser aktuelles Lieblings-Rezept findet ihr hier:

Apfel-Oatmeal

für eine Portion

40g kernige Haferflocken
5EL Apfelsaft
10g grob gehackte Haselnüsse
100g Magerquark
1 Apfel

Am Abend die Haferflocken in ein Glas füllen und mit dem Apfelsaft begießen.
Haselnüsse und Quark drüber geben (nicht verrühren), Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen den Apfel waschen, inklusive Schale grob raspeln und über den Haferflockenmix geben.
Perfekt zum Mitnehmen!



Bei uns klingelt morgen früh leider wieder der Wecker - kein Urlaub zwischen den Jahren....
Seufz.
Und bei euch? Aufstehen oder Liegenbleiben? Was ist angesagt?

Kommt auf alle Fälle gut und vor allem gesund ins neue Jahr!
Feiert ein wenig - oder auch ein wenig mehr - Hauptsache, ihr lasst es euch gutgehen!

1 Kommentar:

  1. Super Idee, wir sind immer auf der Suche nach gesunden Mahlzeiten zum Mitnehmen. Liebe Gruesse Charlotta

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