Sonntag, 24. August 2014

Greenday



Der Alltag hat uns wieder.
Kennt ihr das? Der erste Tag nach dem Urlaub ist einfach nur gruselig und zäh wie Kaugummi.
Schon am Abend vorher macht sich schlechte Laune breit, die Nacht über findet man nicht so recht den erholsamen Schlaf und der Wecker klingelt gefühlt mitten in der Nacht.
In der Firma erwarten einen hunderte von ungelesenen Emails + sonstige Neuigkeiten, die einen erstmal den Kopf schütteln lassen.
Eine Woche Arbeit (und noch dazu Spätschicht) und von Urlaubsstimmung ist nicht mehr sooo viel zu verspüren.
"Herzlich Willkommen zurück!"
Wann bitteschön, ist der nächste Urlaub eingetragen?

Dieses Wochenende haben wir daher den extremen "Chill-Modus" eingeschaltet.

Keinerlei Hektik oder Stress - alles gaaanz ruhig und gemüüütlich.
Yeah!
Unser kleiner grüner Mitbewohner hat heute seinen vierten "Schlüpftag".
Ja, auch Frösche haben Geburtstag.
Nicht wundern, nur mitfreuen.


Und wenn letztes Wochenende alles "blau" bei uns war, so ist diesen Sonntag alles "grün"!
Wir möchten euch heute ein unkompliziertes aber mega leckeres Basilikum-Pesto ans Herz legen.
Am längsten dauert das Pflücken der Blätter (75g sind fast drei Töpfe...schluck).


Das Ergebnis ist jedoch den kleinen Aufwand alle Mal wert und solch ein Pesto-Glas ist auch ein tolles Geschenk/Mitbringsel bei einer Einladung.

Auf-die-Blätter...fertig...loooos!

Basilikum-Pesto

 

75g frische Basilikumblätter
50g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen - vorab bereits ein bisschen gewürfelt -
1/2 TL Salz
120 - 150 ml Olivenöl - extra vergine -
3 EL Parmesan/Grana Padano - frisch gerieben -


Die Pinienkerne vorab in einer beschichteten Pfanne goldgelb anbräunen.
Achtung! Geht sehr schnell!


Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben.
Öl-Menge nach Vorliebe - manche mögen es mehr "ölig" manche mehr "pastig"....
Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren.
Das Pesto in ein Glas füllen und gut verschließen (ergibt ca. 300 ml).
Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.


Also, lasst es euch schmecken und genießt noch ein wenig den Sonntag - der Montag kommt noch früh genug. Seufz.
Schöne Woche euch allen!!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen