Sonntag, 17. April 2016

Hamburg...voller Erinnerungen

Wir haben es mal wieder getan: wir waren wieder einmal in Hamburg.
Jaaaa!
Kann gefühlt aber auch gar nicht oft genug sein - wir lieben diese Stadt nämlich ganz einfach.
Hamburg...Alster, Elbe, Speicherstadt, Jungfernstieg, Schanzenviertel, Franzbrötchen, Astra und...ja, Schmuddelwetter.
So wie die letzten Tage - volles Pfund.
Von feinperlig bis sintflutartig - es war alles dabei und wir "mittenmang".


Durch Hamburg zu laufen, ist für uns auch immer ein wenig in Erinnerungen zu schwelgen.
Wir beide verbinden viel mit dieser Stadt - vielleicht kehren wir deshalb immer wieder zurück.
Michael ist hier groß geworden - hat hier bis vor einigen Jahren gelebt.
So viele, viele Straßen, Läden, Häuser, die mit Erlebnissen/Ereignissen geprägt sind.

Ich bin 2000 meinen zweiten Marathon hier gelaufen.
Und obwohl das jetzt bereits 16 Jahre her ist, weiß ich noch genau, wie es sich anfühlte...was für eine gigantische Atmosphäre das war.


Wie der Zufall es so will, fand heute übrigens der 31. Haspa-Marathon statt.
Wir konnten somit gestern schonmal einen Blick auf die berühmte "blue line" werfen.



Die ca. 10.000 blauen Striche im Abstand von ca. 4 Metern bilden die Optimallinie, mit der der Lauf die exakte Streckenlänge von 42,195 km erreicht.
Seufz...ob ich das nochmal irgendwann schaffe?
In New York zum Beispiel?
Das wär was!

Doch wo wir schonmal bei dem Thema "Erinnerungen" sind.
Was fallen euch für Lieblingsessen aus euren Kindertagen ein?
Na?
Unsere spontanen Antworten sind da: Nudeln, Pfannkuchen und - MILCHREIS!
Seelenfutter vom Feinsten - geht immer - schmeckt immer - macht einfach immer glücklich!
Unsere Lieblings-Pfannkuchen könnt ihr hier nochmal nachlesen.
Wie witzig...der Beitrag ist fast genau ein Jahr alt.
Heute widmen wir uns mal dem süßen Reisgericht, das die Gemüter sicherlich auch ein wenig spaltet. Die einen mögen es wie verrückt - die anderen kann man damit jagen.
Aber - auch das ist ja fast bei jedem Essen so, oder?
Bei uns ist Milchreis immer noch wahnsinnig beliebt und wir stürzen uns drauf, wie eine siebenköpfige Raupe.
Mal ganz klassisch mit Zimt und Zucker (mein Highlight) - mal mit brauner Butter (bei Michi) - oder auch im Sommer nicht warm sondern kalt serviert und dann mit Frucht.
Yummy!

Die Zutaten sind mehr als überschaulich und die Zubereitung sowas von einfach:



Milchreis

für vier Portionen

1l Vollmilch
30g Zucker
Prise Salz
250g Rundkornreis

Zucker/Zimt/Butter/Früchte....was auch immer

Milch, Zucker, Salz und Reis kurz aufkochen.
Dann Herd abschalten und Reis für 20 Minuten quellen lassen.
Anschließend bei ganz geringer Hitze in etwa 15 Minuten fertiggaren.

Wer lieber Milchreis mag, der weniger "breiig" wird: erst Milch mit den Gewürzen ankochen - dann den Reis zufügen.

Wie schon geschrieben - schmeckt warm aber auch kalt und ist mit frischem Obst zu jeder Jahreszeit nach Belieben zu variieren.




Vielleicht nutzt ihr den heutigen Sonntag ja auch noch ein wenig, um in Erinnerungen zu schwelgen - oder aber um euer Lieblingsessen zu verputzen!
Was auch immer - macht es euch gemütlich und genießt die Zeit!

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